понедельник, 11 января 2016 г.

Витрины ЦУМа

Сейчас отдельно опишу нашу прогулку к ЦУМу. Очень хотелось посмотреть традиционно украшенные к Новому году витрины. Пост будет огромным, но у меня уже нет сил разбивать фотографии по темам)), а показать хочется много.


 Около ЦУМа еще одна рождественская ярмарка.


 Сам ЦУМ подсвечивается падающими снежинками. Это очень красиво.

 Ярмарка находится под "световым шатром")).  Помимо киосков с сувенирами и едой там (как и в прошлые годы) крутится бесплатная каруселька для детей.

 А посередине стоит стол с украшенной ёлкой и кучей подарков)).


 Ярмарка располагается прямо у входа в ЦУМ.

Мы пришли смотреть витрины. Сам ЦУМ я не люблю. После проведенного ремонта он стал холодным, пафосным местом без истории... Просто люксовый торговый центр,вечно пустой, с толпой скучающих продавцов и охранников. Тоска и пафос. А вот витрины под Новый год они делают классные. У этих витрин всегда толпа. Все рассматривают, комментируют. Причем с моей точки зрения (исключительно с моей, подчеркиваю))), это потрясающее украшение витрин ЦУМа для самого ЦУМа чистая филантропия)), так как праздно гуляющая публика никак не является целевой аудиторией ЦУМа. Так что с точки зрения рекламы - эти витрины имеют нулевой эффект. Зато это великолепное украшение города. Так что я отношусь к этим затратам ЦУМа на оформление  великолепных витрин, как к весомому взносу в имидж центра столицы. Молодцы. Хотя, повторюсь, ЦУМ не люблю, это не ГУМ, к которому я питаю искренние и нежные чувства. Года два назал я уже показывала как они оформляют витрины (тут). И в этом году специально приехали смотреть витрины.


 К моему огромному сожалению 7 января эти витрины были заклеены надписями "sale". Очень жаль, так как мне пришлось буквально исхитряться, чтобы подлезть под эти мешающие схемке буквы и сфотографировать то, что придумали оформители.

 В этом году декораторы ЦУМа в витринах "обыграли" мотивы сказок. Тут и "Русалочка", и "Конек-Горбунок", и "Царевна-лягушка", и "Спящая красавица", и "Садко", и "Царь Салтан", и "Серебряное копытце", и "Руслан и Людмила", и "Двенадцать месяцев", и "Иван-Царевич и Серый волк"... Там очень интересно смотреть и разгадывать аллюзии.
Димке удавалось это лучше, чем мне. Он даже две версии "Спящей красавицы" нашел))). Все-таки у него абстрактное мышление развито лучше, я человек "зашоренный")).


Смотрите и угадывайте сами)).







































 Вот такие красивые витрины. Не все удалось сфотографировать удачно. Мешали буквы, мешали, блики автомобилей и уличного освещения, мешал снег))). Но все равно мне очень хотелось вам их показать. Потому что это очень красиво. Около витрин играет музыка и специально распыляется запах духов Demeter Vhristmas in New York))). Есть такие нишевые ароматы Demeter. Этот запах корицы и специй у меня есть. Я его не очень люблю, так как он слишком яркий. Но на морозе, в окружении снега, с рождественской музыкой у витрины ЦУМа он великолепен. Распылители спрятаны в светящиеся гирлянды,обрамляющие витрины. Вот так хитро)). Музыка, запах, настроение... Что говорить, люкс.


 От ЦУМа мы опять прошли к Большому театру.

 И там опять полюбовались иллюминацией.



 В прошлый раз я вам не показала рояль, стоящий у Большого театра. А в этот раз не забуду))


 Вот такая прогулка в этот раз.


Комментариев нет: